しらすと卵とチーズのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
スライスチーズ
1枚
釜揚げしらす
大さじ2
1個
オリーブオイル
少々
大さじ2
塩コショウ
少々
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    レタスは適当にちぎる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして、お好みの感じまで蒸し焼きにしたら塩コショウする。
  2. 2
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    レタスをのせ、釜揚げしらす、スライスチーズをのせる。
    目玉焼きをのせる。
  3. 3
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
しらすと卵とチーズのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする