ふわふわ~!☆半熟卵の軍艦巻き☆ レシピ・作り方

ふわふわ~!☆半熟卵の軍艦巻き☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
フワフワの半熟卵の作り方。

材料(2個人分)

  • 酢飯(にぎり) 2個
  • 海苔 1/2枚
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 にぎりに細長く切った海苔を巻きます
  2. 2 濡れ布巾を広げ、用意します
  3. 3 油を熱し、混ぜておいた☆を流し入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態になったら2の上にフライパンを置き温度を下げてから器に取り出します
  4. 4 スプーンで1の上に3をのせ完成

きっかけ

フワフワの半熟卵を作りたくて。

  • レシピID:1340012165
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司半熟卵
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る