豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5㎝幅くらいに切ります。にんにくは薄切りにします。
サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておきます。トマトも洗って水気を切りサニーレタス同様お皿に盛っておきます。 - 2 ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ炒めます。すぐに豚肉も加えて炒めます。肉の色が変わってきたら酒を加えて炒め、肉に火が通ったら塩胡椒、味醂、醤油も加えて炒めます。
- 3 タレが絡んだらサニーレタスとトマトを盛ったお皿に盛って完成。
きっかけ
久しぶりにガーリック系のご飯が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
万能ネギやにんにくの芽を加えても美味しくできます。
- レシピID:1340012156
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません