豚バラのガーリック炒め レシピ・作り方

豚バラのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
豚バラ肉をにんにくで炒めました。簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5㎝幅くらいに切ります。にんにくは薄切りにします。
    サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておきます。トマトも洗って水気を切りサニーレタス同様お皿に盛っておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ炒めます。すぐに豚肉も加えて炒めます。肉の色が変わってきたら酒を加えて炒め、肉に火が通ったら塩胡椒、味醂、醤油も加えて炒めます。
  3. 3 タレが絡んだらサニーレタスとトマトを盛ったお皿に盛って完成。

きっかけ

久しぶりにガーリック系のご飯が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

万能ネギやにんにくの芽を加えても美味しくできます。

  • レシピID:1340012156
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
ガーリック炒め 簡単 豚バラ肉 にんにく
料理名
豚バラのガーリック炒め
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る