とろとろ★牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

とろとろ★牛肉の時雨煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
お弁当にも(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして牛肉に揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
    玉ねぎを揉みこむことで筋がなくなってポロポロとろとろになります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて⑴と☆を入れて中火で煮詰めたら弱火にして5分たったら醤油を入れ、1分ほどたって火を止めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1340012111
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る