材料(2〜3人分)
- ピーマン中
- 5〜7個
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1 1/2
- 鰹節
- ひと掴み
- 油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分に切ってから種を取り、縦1㎝幅に切ります。切ったら水気を取っておきます。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにピーマンを加えて炒めます。しんなりとしてきたら酒、味醂、醤油の順に加えて炒めます。しんなりとしたら鰹節を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 鰹節が全体に混ざったらお皿に盛って完成。
きっかけ
ピーマンをたくさんつかった料理を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません