アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしっとり。鳥唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
漬け込むだけ簡単(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
塩麹
大さじ2
米粉
大さじ1
揚げ油
フライパンに3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って塩麹をよく揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    次の日、⑴に米粉をまぶして、フライパンに油を入れて180度に温めたら片面3分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

手作り塩麹をいただいたので

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする