豚ひき肉と玉ねぎだけで簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し短めにパスタを茹でます。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクのみじん切りを加えて火にかけます。玉ねぎも加えて炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を加えてそぼろ状になるよう崩しながら炒めます。肉の大体の色が変わってきたら赤ワインを加えて汁気を飛ばしながらゆっくりと炒めます。
- 3 汁気が飛んできたら◯を加えて混ぜながら炒めます。全体が混ざったら茹でたパスタを加えて軽く混ぜます。パスタにソースが絡まったらお皿に盛って完成。お好みでパルメザンチーズをかけて下さい
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインを加えたらゆっくり炒めると旨さが凝縮されて美味しくできます。
- レシピID:1340012013
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
109 件
つくったよレポート(109件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.10 12:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月17日(火)のPickupレシピコーナーに、ShinoRenaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪