椎茸・わかめ・おぼろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸・わかめ・おぼろ昆布の味噌汁
  • 約15分
なな1151
なな1151
椎茸のもどし汁を使った美味しいお味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻してうす切りにします
  2. 2 1のもどし汁に椎茸を入れ火にかけます
  3. 3 煮立ったら弱火にし、カットわかめ、おぼろ昆布、ほんだしを入れ味噌を溶かし完成

きっかけ

椎茸が残っていたので。

  • レシピID:1340011909
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る