簡単副菜に♬ピーマンと鳥ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 3個
- 鳥ひき肉 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 油 大さじ1位
作り方
-
1
ピーマンを洗ってタネを取り除き、縦に1センチ幅くらいに切ります。切ったら水気を取っておきます。
油を熱したフライパンに鳥ひき肉を入れ崩しながら炒めます。 -
2
ひき肉の色が少し変わったところで酒、ピーマンも加えて炒めます。
ピーマンがしんなりとしたら鶏がらスープ、塩、胡椒を加えて炒めて完成です。味をみて足りなければ塩胡椒を足してください、
きっかけ
緑のおかずが欲しかったのでピーマンで作りました。
おいしくなるコツ
今回は鳥ひき肉を使いましたが、もも肉を小さく切って炒めても美味しくできます。
- レシピID:1340011907
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません