はやとうり・青じその浅漬け レシピ・作り方

はやとうり・青じその浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
青じそ入りで爽やか!

材料(2~3人分)

  • はやと瓜 1個
  • 青じそ 3枚
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 はやと瓜は皮を剥き食べやすく切り水にさらします
  2. 2 ビニール袋に瓜、ほんだし、塩を入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で一晩寝かせます
  3. 3 刻んだ青じそと瓜を混ぜ合わせ器に盛り付けて完成

きっかけ

青じそがあったので入れてみました。

  • レシピID:1340011877
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る