作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻して柔らかくしたら、フードプロセッサーに高野豆腐、玉ねぎ、ニラを入れて細かくします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて生姜チューブ、にんにくチューブを入れ⑴を炒めます。しんなりしてきたら豚挽肉を入れて炒めます。
火が通ってきたら焼肉のたれを入れて絡めます。
-
- 3
- 片栗粉を水で溶いて⑵に入れ、とろみがついたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って入れて軽く炒めて完成です(^^)
きっかけ
辛味は入れてないので大人は物足りないかもですが子供が食べやすい味付けで作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません