アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とり胸肉を使用。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
きゅうり
1本
☆すりごま
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を引き、たっぷりのお湯で茹で冷めてから手で小さく裂きます
  2. 2
    きゅうりは縞目に皮を引き塩を振って板ずりし食べやすく切ります
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ1と2を入れ和えれば完成

おいしくなるコツ

冷たく冷やして頂くと美味しいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする