ひじきたっぷり★白和え レシピ・作り方

ひじきたっぷり★白和え
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
栄養たっぷり白和え(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ひじき 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸して柔らかくします。
    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 耐熱容器にひじきと☆をいれてふんわりラップをかけ電子レンジで5分温めます。
  3. 3 水切りした豆腐と⑵をよく混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

白和えが食べたくて

  • レシピID:1340011637
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る