材料(4人分)
- 豚肉細切れなど
- 300g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- お酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小玉2個
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- ひとかたまり
- 春雨
- 100g
- ごま
- 大さじ1杯
- 小口ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし
醤油 砂糖 お酒 ごま油 オイスターソース にんにくしょうがすりおろしを入れて混ぜたボウルにいれます。
-
- 2
- よく揉みこんで
30分は置いてください。
-
- 3
- その間に
玉ねぎは1センチは幅にきり
人参は千切りに。
しめじはほぐしておきます。
-
- 4
- 春雨を茹でます。
フライパンに水を入れて
沸騰したお湯させて
春雨を入れ
2分程ゆがき
ざるに上げておきます
その後に火をまた通すので 少し固めでも大丈夫です。
-
- 5
- フライパンを温めて
豚肉を炒めます。
半分くらい火が通ったら
野菜を加え
最後に春雨を入れて
タレをしっかり絡めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け
ごま 小口ネギを散らし
完成♪
おいしくなるコツ
甘辛いタレを多めに
春雨に吸わせてボリュームアップ
きっかけ
安い材料でボリューミーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんちゃってプルコギです