牛肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
こんやのおかずに(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ブロッコリー 100g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と☆を袋に入れて揉みこんだら1時間ほど冷蔵庫でおきます。
    ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで5分ほど温めます。
  2. 2 漬け込んだ牛肉に片栗粉をまぶします。フライパンにごま油をひいて、牛肉とブロッコリーを炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったら、中華だしを入れて2分ほど炒めてすりごまをまぶして完成です(^^)

きっかけ

今夜のメインおかずに★

  • レシピID:1340011541
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る