野菜のかき揚げ レシピ・作り方

野菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
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野菜たっぷり(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう→千切り
    人参→細切り
    ピーマン→千切り
    にします。
    ボウルに切った野菜と中華だし、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆をまぜて天ぷら液を作ります。
    フライパンに油を入れて180度まで温めます。
  3. 3 ⑴を天ぷら液に入れて一つかみくらいの大きさを油に入れて片面5分ずつ揚げます。
    両面こんがり揚がったら完成です(^^)

きっかけ

揚げると野菜の苦味が減るので食べやすくなるので子供にも(^^)

  • レシピID:1340011390
  • 公開日:2016/06/22
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天ぷら
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