ふわふわ美味しい☆高野豆腐で海老バーグ レシピ・作り方

ふわふわ美味しい☆高野豆腐で海老バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
高野豆腐でカサ増しバーグ(^^)栄養満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して柔らかくします。
    海老→みじん切り
    玉ねぎ→みじん切り
    ほうれん草→みじん切り
    にします。
  2. 2 高野豆腐をよく絞って手でつぶします。包丁でみじん切りにしても構いません。
  3. 3 ⑴⑵をボウルに入れ、☆を入れてよく捏ねます。
    ハンバーグ型に成型します。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分焼きます。
    ひっくり返して、弱火にして蓋を閉め、蒸し焼き5分して、火が通っていたら完成です(^^)

きっかけ

海老だけだと足りなかったので安い高野豆腐でカサ増ししてみました。

  • レシピID:1340011360
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る