ふわふわ美味しい☆高野豆腐で海老バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻して柔らかくします。
海老→みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
ほうれん草→みじん切り
にします。 - 2 高野豆腐をよく絞って手でつぶします。包丁でみじん切りにしても構いません。
-
3
⑴⑵をボウルに入れ、☆を入れてよく捏ねます。
ハンバーグ型に成型します。 -
4
熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分焼きます。
ひっくり返して、弱火にして蓋を閉め、蒸し焼き5分して、火が通っていたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません