アスパラベーコンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
- ベーコン 1枚
作り方
- 1 今回は北海道産のホワイトアスパラガスを使用
-
2
洗ったホワイトアスパラの茎を1cm位カットします。皮が気になればピーラーで茎の皮を薄く剥きます
今回は剥かずに使用しましたが大丈夫でした。 - 3 アスパラとベーコンを3等分し、アスパラにベーコンを巻いて魚焼きグリルで8分焼き完成
きっかけ
アスパラベーコンをグリルで焼くのがお気に入りです。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので塩は使用していません。
- レシピID:1340011327
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません