豚肉とネギのおにぎらず レシピ・作り方

豚肉とネギのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • 豚こま肉 70g
  • ネギ 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ3位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、焼き肉のたれと混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。火が通ったら1を加えてよく絡める。
  3. 3 ラップの上に板海苔をのせ、中心に半量のご飯を広げる。2をのせる。
  4. 4 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

  • レシピID:1340011262
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豚肉とネギのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/22 11:03
    豚肉とネギのおにぎらず
    ボリュームありで、焼肉味は間違いないですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る