米粉食パン レシピ・作り方

米粉食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
米粉を入れてグルテンフリーな食パン(^^)
ホームベーカリーで簡単に♪

材料(1人分)

  • ☆米粉(パン用) 250g
  • ☆卵と牛乳 合わせて180ml
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 5g
  • ☆バター 20g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ☆を全てホームベーカリーの釜に入れて食パンコースでスタートを押します。
    イーストを入れる部分にドライイーストをセットします。
  2. 2 4時間ほど待って完成です(^^)

きっかけ

グルテンフリーを意識して(^^)

おいしくなるコツ

米粉を使えば強力粉よりフワフワになります(^^)

  • レシピID:1340011252
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る