作り方
-
- 1
- 胸肉は皮を取り除き
薄切りにして薄く叩いて伸ばし
塩コショウで下味つけておく。
-
- 2
- 先にカツレツにかけるトマトソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにして
オリーブオイル大さじ1杯で炒めます。
その後トマト缶を入れてガーリックパウダー ケチャップを入れて煮込みます。
-
- 3
- パン粉は細かく砕いて 粉チーズ パセリと合わせておく。
-
- 4
- お肉に小麦粉を薄くまぶし 溶き卵にくぐらせ 3のパン粉をつける。
-
- 5
- オリーブオイル6杯とバターをフライパンに入れて溶かし お肉を入れて
じっくり中火で両面を焼きます
お皿に盛り付け 2番で作ったトマトソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
胸肉は薄く伸ばすと柔らかくて焼き時間も短縮できます。
きっかけ
チーズ味のお肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも...