しそ巻きヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

しそ巻きヤングコーンの天ぷら
  • 約10分
なな1151
なな1151
旬の時だけ味わえる この美味しさ!

材料(1人分)

  • 皮付きヤングコーン 2本
  • 青じそ 4枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り皮を4~5枚剥き薄皮数枚とひげが付いた状態にします
  2. 2 冷水に小麦粉を入れ溶き、しそに少し付けヤングコーンを巻き全体にもつけます
  3. 3 180度に熱した油でさっと揚げ完成

きっかけ

皮付きヤングコーンを購入したので。

  • レシピID:1340011216
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る