しそ巻きヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きヤングコーン 2本
- 青じそ 4枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ1.5
作り方
- 1 コーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り皮を4~5枚剥き薄皮数枚とひげが付いた状態にします
- 2 冷水に小麦粉を入れ溶き、しそに少し付けヤングコーンを巻き全体にもつけます
- 3 180度に熱した油でさっと揚げ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)