ごぼうの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
ご飯のおかずにぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を細切りにして、ネギを小口切りにしておきます。
    卵はボウルに割り入れてよく混ぜます。
  2. 2 ごぼうと人参をフライパンに入れて、☆を入れて煮立てせます。
    柔らかくなってきたら卵を流し入れ、弱火にして蓋をします。
  3. 3 5分ほどたって卵が固まっていたら子ネギを入れて軽く混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

今夜のおかずのあと一品に!

おいしくなるコツ

卵で薄まるのでごぼうを濃口で炊いておきます。

  • レシピID:1340011172
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る