材料(4人分)
- とりもも肉
- 800㌘
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- とりももは
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- にんにくのすりおろしと
生姜のすりおろしと
お酒としょうゆ混ぜて
-
- 3
-
- ビニール袋に
1番と2番
混ぜて
よーく揉みます
そのまま30分
おきます
-
- 4
-
- 3番に片栗粉と薄力粉混ぜて
からっとあげて
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
からっとあげて
きっかけ
我が家の定番とりの唐揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりの唐揚げ
あつあつあげたてを
お酒のあてにも
お弁当にもっ