牛肉ユッケ レシピ・作り方

牛肉ユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
お家でもお店の味を(^^)

材料(1人分)

  • ユッケ用牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 煮卵 1個
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • いりごま ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 牛肉と☆を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 玉ねぎ、煮卵を乗せて、ゴマ、海苔、にんにくチューブを飾り付けて完成です(^^)

きっかけ

ユッケが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

生食用の牛肉を使ってください。 先に味を染み込ませて置くと美味しくいただけます。

  • レシピID:1340010960
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る