ニラときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

ニラときのこのソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚こま肉 120g
  • ニラ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 1個
  • 小松菜 2房
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ○お好みソース 大さじ4位
  • ○とんかつソース 大さじ4位
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2位
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩コショウする。
    ニラは5センチ位に切る。
    小松菜は3センチ位に切る。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石突きを切り適当にほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
    椎茸、えのき、小松菜を加えてさらに炒める。
    ある程度火が通ったら創味シャンタン、水50ccを加えて炒める。
  3. 3 ニラ、焼きそば麺、残りの水を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 最後に○を入れ、よく絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

焼きそばを食べたくて

  • レシピID:1340010939
  • 公開日:2016/05/26
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ニラときのこのソース焼きそば
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