ピリ辛★スタミナ丼 レシピ・作り方

ピリ辛★スタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
にんにくガッツリのスタミナご飯(^^)

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • ★豚コマ 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2㎝程
  • ★にんにくチューブ 5㎝程
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにくの芽 3本
  • 豆板醤 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全部袋に入れて1時間程おきます。
    漬け込み終わったら片栗粉をまぶしてよく揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて豚肉を軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 次ににんにくの芽を入れて、焼肉のタレと豆板醤を入れて強火で炒めて完成です。
    ご飯の上に乗せて出来上がり(^^)

きっかけ

ガッツリ飯が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

豆板醤を少し入れてピリ辛に仕上げました。

  • レシピID:1340010934
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る