オーブンで簡単♪白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨無しホキ 3切
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★にんにくチューブ 2㎝程度
- ★しょうがチューブ 4㎝程度
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
- マーガリンorバター 適量
作り方
- 1 ★を袋に全部合わせて魚を入れて1時間以上冷蔵庫で置いておきます。
- 2 染み込んだら、小麦粉、塩胡椒をふり、天板に並べます。
- 3 その上にマーガリンを写真の量くらいに乗せます。
-
4
180度で15分程
オーブンにお任せ。 -
5
しっかり焦げ目もついて身もふっくら出来上がりました。
盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
フライパンを使うのが面倒だったのでオーブンにお任せ
おいしくなるコツ
漬け込むことで魚にしっかり味がついてご飯のおかずにぴったりです。
- レシピID:1340010906
- 公開日:2016/05/24
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