オーブンで簡単♪白身魚のムニエル レシピ・作り方

オーブンで簡単♪白身魚のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
オーブン任せで簡単焼き色ムニエルです(^^)

材料(3人分)

  • 骨無しホキ 3切
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝程度
  • ★しょうがチューブ 4㎝程度
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • マーガリンorバター 適量

作り方

  1. 1 ★を袋に全部合わせて魚を入れて1時間以上冷蔵庫で置いておきます。
  2. 2 染み込んだら、小麦粉、塩胡椒をふり、天板に並べます。
  3. 3 その上にマーガリンを写真の量くらいに乗せます。
  4. 4 180度で15分程
    オーブンにお任せ。
  5. 5 しっかり焦げ目もついて身もふっくら出来上がりました。
    盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったのでオーブンにお任せ

おいしくなるコツ

漬け込むことで魚にしっかり味がついてご飯のおかずにぴったりです。

  • レシピID:1340010906
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る