ベビーコーンのグリル焼き レシピ・作り方

ベビーコーンのグリル焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
ベビーコーンの薄皮やひげも食べられます。

材料(1人分)

  • ベビーコーン(葉付き) 8本
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ベビーコーンの先の緑の葉の部分を切り落とし縦に半分に切り皮を4~5枚剥きます
    (こうすると剥きやすいです)
  2. 2 断面に塩コショウを振りグリルで8~9分焼きます(焦げ目が付く程度焼きます)
  3. 3 しょうゆをはけで薄く塗り1分焼き完成

きっかけ

ベビーコーンが好きなので。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くように焼きます。焦げがスパイスの役目をしてくれます。

  • レシピID:1340010869
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る