アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷりジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこファンさん
キャベツたっぷりジューシーな美味しさ、ボリューム満点ギョーザです❗

材料(4人分)

ギョーザの皮
2袋
豚ひき肉
250g
キャベツ
350~400g
万能ネギ
2本
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
酒、ごま油
各大さじ1
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじんぎりにして塩小さじ2を振ってしばらくおき、水気が出たらしぼっておきます。
  2. 2
    ボールに水気をきったキャベツとみじん切りしたネギ、ひき肉とおろししょうが、しょうゆ、塩、こしょう、酒、ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    ギョーザの皮を広げ、具を大さじ1くらいのせ、指に水をつけて皮の向こう半分に塗る。皮を半分に軽く折り右端の角をつぶすようにしてできたひだを左の人差し指で押さえるようにひだを止める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1~1、5を引いてギョーザを並べる。底面がこんがり焼けたら弱火にし、湯1/3カップを入れる。蓋をして5分~7分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    湯がなくなってパチパチ音が出だしたら蓋を外して水分がなくなるまで焼きます。出来上がり❗

おいしくなるコツ

湯を加える前にこんがり焼き色をつけておくと上手に焼き上がります❗

きっかけ

お家で作ってる定番ギョーザを知ってほしくて。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする