なす入り牛焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進みます。

材料(2人分)

茄子(一口大)
1本
阿蘇のあか牛 牛こま肉
180g
ねぎ(きざみ)
1本
焼肉のたれ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    油を熱し茄子を炒め取り出しておきます
    ※少し炒めたら蓋をして蒸し焼きにすると早く炒めることが出来ます
  2. 2
    肉をやや強火で炒めたら、1を戻し入れ焼肉のたれを入れ味付けします
  3. 3
    皿に盛り付けねぎを散らし完成
  4. 4
    阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

ナスを入れてボリュームアップ。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする