なす入り牛焼き肉 レシピ・作り方

なす入り牛焼き肉
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱し茄子を炒め取り出しておきます
    ※少し炒めたら蓋をして蒸し焼きにすると早く炒めることが出来ます
  2. 2 肉をやや強火で炒めたら、1を戻し入れ焼肉のたれを入れ味付けします
  3. 3 皿に盛り付けねぎを散らし完成
  4. 4 阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

ナスを入れてボリュームアップ。

  • レシピID:1340010811
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る