高血圧・減塩食☆小松菜のツナ和え☆ レシピ・作り方

高血圧・減塩食☆小松菜のツナ和え☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
薄味でもかつおの旨みで美味しく頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし軽く絞って食べやすく切ります
    ※味が濃くならない様に軽く絞ります
  2. 2 1にめんつゆ、油切りしたツナを加え混ぜ合わせます
  3. 3 器に盛り付けおかかをかけて完成

きっかけ

小松菜を使いたかった。

  • レシピID:1340010802
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶小松菜血圧が高めの方
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る