なすとこんにゃくのそぼろいため レシピ・作り方
![なすとこんにゃくのそぼろいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f1a4353eeddc3932db9902f59e6c2ce9c0d055.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの表面に斜めに浅く切り込みを入れ食べやすく切り、下茹でします
- 2 ナスは一口大に切り皿に広げラップをかけてレンジにかけます
- 3 油を熱しナスをやや強火で炒め焼き目が付いたら一旦取り出しておきます
- 4 ひき肉、こんにゃくの順に炒め、ナスを戻し入れ、調味料を加え味付けします
- 5 器に盛り付けねぎを散らし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件