なすとこんにゃくのそぼろいため レシピ・作り方

なすとこんにゃくのそぼろいため
  • 約15分
なな1151
なな1151
こんにゃくを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に斜めに浅く切り込みを入れ食べやすく切り、下茹でします
  2. 2 ナスは一口大に切り皿に広げラップをかけてレンジにかけます
  3. 3 油を熱しナスをやや強火で炒め焼き目が付いたら一旦取り出しておきます
  4. 4 ひき肉、こんにゃくの順に炒め、ナスを戻し入れ、調味料を加え味付けします
  5. 5 器に盛り付けねぎを散らし完成

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1340010799
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る