高血圧・減塩食☆小松菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
めんつゆで簡単!
かつおを入れることで薄味でも美味しく食べられます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
めんつゆ
小さじ1~3
かつおパック
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらし軽く絞り、食べやすくきります
    ※味が濃くなるので固く絞らないで下さい
  2. 2
    1をめんつゆで和えます
    ※ここで「ちょっと味が薄いな」と思ってもかつおが入ると調度良くなります
  3. 3
    皿に盛り付け、食べるときにかつおをかけて頂きます

おいしくなるコツ

味を見ながらめんつゆを入れてください。

きっかけ

薄味で作りたかったので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし血圧が高めの方小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/26 17:48
畑の小松菜で作りました。おひたしがあっさりしてヘルシーで美味しく感じるようになってきました。
ミルミント
かつおいっぱいのおひたしが美味しそうですね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする