ルッコラとベーコンと卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ルッコラは5センチ位に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をしてお好みの感じまで焼く。
空きスペースにルッコラを入れ一緒に蒸し焼きにする。
卵とルッコラに塩コショウする。 - 3 続いてベーコンを両面焼く。
-
4
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
ルッコラをのせ、目玉焼きをのせる。 - 5 ベーコンをのせ、残りの○をのせる。板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません