材料(5~6人分)
- 蓮根
- 15センチ位
- 筍(水煮)
- 300g
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 椎茸
- 6個
- ☆水
- 800cc
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根は1センチ幅に切り、水に漬けておく。
人参、筍は食べやすい大きさに切る。
ゴボウは食べやすい大きさに切り、灰汁抜きする。
-
- 2
- こんにゃくは沸騰したお湯で5分位煮る。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、1、2、椎茸を炒める。
-
- 4
- ☆を加え落とし蓋をしてしばらく煮込む。
-
- 5
- 一旦火を止め、味が染み込むまでおいたら出来上がり。
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