アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(5~6人分)

蓮根
15センチ位
筍(水煮)
300g
ゴボウ
1本
人参
1本
こんにゃく
1枚
椎茸
6個
☆水
800cc
☆ほんだし
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は1センチ幅に切り、水に漬けておく。
    人参、筍は食べやすい大きさに切る。
    ゴボウは食べやすい大きさに切り、灰汁抜きする。
  2. 2
    こんにゃくは沸騰したお湯で5分位煮る。あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1、2、椎茸を炒める。
  4. 4
    ☆を加え落とし蓋をしてしばらく煮込む。
  5. 5
    一旦火を止め、味が染み込むまでおいたら出来上がり。

きっかけ

お食い初めに使いました

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする