こんにゃくとがんもの煮つけ レシピ・作り方

こんにゃくとがんもの煮つけ
  • 約30分
なな1151
なな1151
こんにゃくもがんもも味が染みると美味しくなりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表と裏に浅く斜めに切り込みを入れ、食べやすく切り下茹でします
  2. 2 がんもは茹でてザルにあげます(油抜き)
    水分を含んでいますが絞らずそのままなべに戻します
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ蓋をして弱火で5分煮込み完成
    ※火を止めたらそのまま置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1340010720
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくがんもどき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る