アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキきのこソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
きのこソースが美味しい!

材料(2人分)

木綿豆腐(4枚切り・水抜き)
1丁
舞茸(小房)
1/2株
えのき(キザミ)
1/3袋
人参(削ぎ切り)
20g
大根の葉(あれば)(キザミ)
少々
☆さけ・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉・小麦粉
各大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に塩コショウし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものをまぶしつけます
  2. 2
    油を熱し返しながら焼き、器に盛り付けます
  3. 3
    再び油を熱し、きのこ、人参を炒め☆で味付けします
    ※煮詰まらないように注意
  4. 4
    2の上に盛り、大根の葉をのせ完成

きっかけ

美味しくできたので。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする