イカの生姜焼き レシピ・作り方
![イカの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6389ab868e603921efe5e6684029105e62093317.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ロールイカ 2本
- サラダ油 大さじ1位
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1弱
- ○チューブ生姜 2センチ位
- ○白だし 小さじ2
作り方
-
1
ロールいかは一口大に切る。
○は合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、いかを炒める。
- 3 火が通ったら○を加え、よく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません