アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで☆こんにゃく・はんぺん・揚げのおでん風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷蔵庫のあり合わせで出来ちゃいました^。^

材料(1人分)

小松菜(下湯で)(ざく切り)
1束
揚げ(下湯で)(一口大)
1/2枚
こんにゃく(下湯で)
1/4枚
白はんぺん(一口大)
1/2枚
白だし
30cc
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に浅く細かく切り込みを入れておきます
  2. 2
    鍋に小松菜以外の材料を入れ、弱火でしばらく煮込みます
  3. 3
    お皿に盛りつけ、小松菜を添えて完成

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする