片手で栄養!お食事パンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
具材を適当な大きさに切り、炒めて軽く味付
(前日などに下ごしらえしておくと朝が楽です) - 2 粉類を計量してボウルに合わせ、泡立て器でグルグル混ぜる(粉をふるう代わりです)
- 3 2のボウルにたまごと牛乳を入れ、泡立て器でダマにならないよう混ぜ、炒めた具材と合わせる。
-
4
熱したフライパンに油をしき(分量外)弱火で両面焼いたら出来上がり♡
余ったら冷凍できます。(焼いたものを)
きっかけ
3歳の息子が手や洋服を汚さずに食べやすいように…野菜入りのパンケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
生地を少し寝かせるとふっくら仕上がります。
- レシピID:1340010439
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- お食事パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません