" "

生姜とかぶの葉のおにぎり レシピ・作り方

生姜とかぶの葉のおにぎり
  • 約10分
なな1151
なな1151
甘辛い生姜とカブの葉がご飯に合います。

材料(3個人分)

  • 生姜(千切り) 20g
  • かぶの葉(ざく切り) 一掴み
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆砂糖(お好みで) 少々
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 油を熱し生姜⇒かぶの葉の順に炒め、☆で味付けします
  2. 2 ごはんに1を入れ混ぜ合わせ、おにぎりにすれば完成
    ※1に汁気が多くある場合は軽く絞ってから混ぜて下さい

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1340010268
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る