材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 鶏胸肉
- 1枚
- れんこん
- 5cm
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ◎酒
- 小1.5
- ◎丸大豆醤油
- 小1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- ◯ガラスープの素
- 小1/4
- ◯お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすいサイズに切って◎につけておく
-
- 2
- れんこん、人参を食べやすいサイズに切る。小松菜は4cmに切る。玉ねぎはくし切りにしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、片栗粉をまぶした1を炒める。火が半分くらい通ったら2を入れて炒める。この時小松菜は最後の仕上げに入れて炒める事
-
- 4
- ◯を合わせて、フライパンに流し入れよく混ぜる。塩胡椒して味を調え、火を止める
-
- 5
- 器に御飯を盛り付け、4をかける
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけて片栗粉をまぶす事でふわとろの食感に( *´艸`)
きっかけ
具沢山の中華丼が食べたくて
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