アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ鶏胸肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
御飯が隠れるほどのゴロゴロ鶏肉たっぷり♪鶏肉を柔らかく仕上げる裏技も( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

御飯
茶碗2杯
鶏胸肉
1枚
れんこん
5cm
小松菜
1株
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大1
片栗粉
大1
◎酒
小1.5
◎丸大豆醤油
小1.5
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
◯ガラスープの素
小1/4
◯お湯
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすいサイズに切って◎につけておく
  2. 2
    れんこん、人参を食べやすいサイズに切る。小松菜は4cmに切る。玉ねぎはくし切りにしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、片栗粉をまぶした1を炒める。火が半分くらい通ったら2を入れて炒める。この時小松菜は最後の仕上げに入れて炒める事
  4. 4
    ◯を合わせて、フライパンに流し入れよく混ぜる。塩胡椒して味を調え、火を止める
  5. 5
    器に御飯を盛り付け、4をかける

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけて片栗粉をまぶす事でふわとろの食感に( *´艸`)

きっかけ

具沢山の中華丼が食べたくて

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする