raw chocolate tart レシピ・作り方

raw chocolate tart
  • 約15分
Food lover
Food lover
ロースイーツ♡
簡単!濃厚!ヘルシー!文句なしの満足度です!

材料(6人分)

  • ♡フィリング タルト1つ分
  • アボカド 200g (小さめ2個程)
  • ローカカオパウダー 30g
  • ローハニー 100g
  • バニラエキストラ 数滴
  • ♡タルト生地 2/3 使用
  • オートミール 50g
  • ココナッツパウダー 20g
  • ココナッツファイン 20g
  • ココナッツバター(オイル) 20g
  • デーツ 2粒
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ♡タルト生地
    デーツを少しふやかしておく
    FPに全部入れて混ぜるだけ!
    型に入れて、冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2 ♡フィリング
    これまた、全てをFPに入れて混ぜるだけ!
    型に流し込んだら、冷凍庫へ。
  3. 3 食べる前に出しておく。
    フィリングが溶けたら食べ頃♡

    お好みでナッツ等トッピングしても♫
    今回は、ゴジベリー(クコの実)とココナッツファインをトッピングしました。

きっかけ

バレンタインにヘルシーなロースイーツを作りたくて

  • レシピID:1340010108
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子ココナッツオイルアボカドチョコレートケーキ
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る