アプリで広告非表示を体験しよう

サバと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっぴり魚が苦手ですが これは美味しく頂けました。

材料(2人分)

生さば
2切れ
切り干し大根(戻し)
1/2袋すふ
☆酒・みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆水
100cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは塩を振り馴染んだらグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2
    油を熱し、固く絞った切り干し大根を中火で炒める。
  3. 3
    ☆を入れ大根がお好みの固さになるまで中火で蓋をして煮込む
  4. 4
    1のサバを入れ混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

魚が少し苦手なので焼いてから混ぜ合わせています。

きっかけ

ちょっぴり魚が苦手ですが これは美味しく頂けたので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする