材料(2人分)
- 生さば
- 2切れ
- 切り干し大根(戻し)
- 1/2袋すふ
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サバは塩を振り馴染んだらグリルで焼き、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 油を熱し、固く絞った切り干し大根を中火で炒める。
-
- 3
- ☆を入れ大根がお好みの固さになるまで中火で蓋をして煮込む
-
- 4
- 1のサバを入れ混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
魚が少し苦手なので焼いてから混ぜ合わせています。
きっかけ
ちょっぴり魚が苦手ですが これは美味しく頂けたので。
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