さつまいものチョコボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(ボイル) 50g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- チョコレート 20g
- 生クリーム 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもはつぶして砂糖、牛乳を入れ練り混ぜ、丸めてボール型にします
- 2 砕いたチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れレンジに20秒かけチョコを溶かします
- 3 1に楊枝を刺して2のチョコを全体に絡め楊枝をさしたまま皿などに置き冷蔵庫で冷やします
-
4
冷えてチョコが固まったら楊枝を抜き完成
※かわいい楊枝なら抜かずそのままでも食べやすくて良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません