レンジで簡単!☆サツマイモの黒蜜和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 黒蜜 大さじ4~5
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもは縦半分に切り10分くらい水にさらします
-
2
濡れたままの芋をふんわりラップで包み、レンジの500wで4~5分くらいチンします。
※あまり機能のないレンジでは低いワット数で時間をかけたほうが良いようです -
3
食べやすく切り、黒蜜をまぶし、ごまを散らして完成
※今回、皮は取り除いていますが皮付きでも良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/24 17:41黒ごまがなく、白ごまで(≧∇≦)
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)