サクサク!☆エリンギ・玉ねぎ・人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすく切ったエリンギ・玉ねぎ・人参をボールに入れます
- 2 別容器でてんぷら粉を冷水でささっと溶きます
- 3 1の中に2を回しかけます
- 4 180度の油で返しながら揚げれば完成
きっかけ
不思議とキレイに揚がります。
おいしくなるコツ
てんぷら粉はやや固めに溶きます。 手順3では必ず1の中に2を入れてください。(逆はしない)
- レシピID:1340010053
- 公開日:2016/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2021/10/27 14:04美味しかったです。ごちそうさまでした。